top_way (top_way) wrote,
top_way
top_way

Интервью с Джоном Кокнеллом, представителем школы Berlitz

На прошлой неделе мы задали Джону Кокнеллу, международному менеджеру по маркетингу языковых школ Berlitz, несколько вопросов об особенностях метода Berlitz и о том, как можно эффективно и быстро освоить иностранный язык. Об о всем этом читайте в нашем интервью.

London-July09-014




- Чем уникален метод Berlitz? Чем он отличается от других методов изучения иностранных языков?

- Метод Berlitz направлен на то, чтобы люди как можно скорее начали говорить на языке. Мы предпочитаем использовать жизненные ситуации и ролевые игры для того, чтобы придать студентам уверенности в использовании языка в конкретной ситуации. Мы применяем метод PPP – Presentation, Practice, Perfomance – это способ презентации нового языкового понятия (это может быть глагол, новая временная форма, новое слово и т. д.), заключающийся в отработке понятия учеником вместе с учителем, а затем в воспроизведении им нового материала.
Этот принцип в равной степени применяется как на начальных уровнях, так и во время обсуждений деловых тем на продвинутом уровне.


- Что лучше всего помогает преодолеть страх разговаривать на иностранном языке?

- Нужно сделать так, чтобы ученики наслаждались процессом обучения и получали удовольствие от использования языка во время уроков. Нам нужно поддерживать в них уверенность в самовыражении , используя повторение, разнообразие учебных материалов и увлекательную атмосферу. Мы находим такой подход самым эффективным.

- Каков основной фокус метода Berlitz: грамматика, разговорная речь или навыки письма ?

- Разговорная речь. Ученики должны уметь говорить в любой ситуации и в независимости от роли в компании, и это то,что запрашивает большинство наших клиентов. Конечно, мы можем подготовить студентов к сдаче IELTS, TOEFL, GMAT и других экзаменов. Мы учим грамматике как средству общения, т.е. , интегрируя грамматику в новую изучаемую тему, таким образом, ученики используют ее, даже не подозревая об этом.

- В чем заключаются главные ценности компании Berlitz?

- В соотношении цена –качество, в опытном преподавании и учебных материалах высшего качества. Мы также предлагаем исключительную заботу о клиентах, удобные помещения и полный пакет услуг.

- Почему так важно вкладывать время и деньги в изучение иностранных языков?

- Если люди хотят достигнуть успеха в современном мире, им необходимо уметь работать на международном уровне. По мере того, как мир становится меньше, от нас все больше требуется умение общаться с различными культурами на разных языках. Организации, которые хотят расти и развиваться, будут вкладывать значительное количество времени, денег и ресурсов в развитие языковых навыков своих сотрудников. Berlitz также предлагает тренинги по навыкам межкультурного общения, которые помогают людям легче контактировать с новыми культурами.


- Планируете ли Вы запуск новых учебных языковых программ в ближайшем будущем?


- У нас есть линейка программ, которые отвечают основным запросам рынка, начиная от программы тотального погружения для клиентов, проходящих индивидуальное обучение, заканчивая группами для людей студенческого возраста, таким образом, мы не планируем создавать новые программы в этом году.

- Каким образом Вы следите за успеваемостью студентов во время
курса обучения?


- Мы проводим постоянную оценку в течение Цикла обучения. Процесс обычно проходит устно и письменно. У нас также есть тесты по завершению уровня, которые студенты должны пройти перед тем, как перейти на другой уровень.

- Что представляют собой тренинги по глобальному лидерству?
(Информацию об этом курсе можно подробно посмотреть по следующей ссылке: http://www.berlitz.com/Corporate-Solutions-for-language-instruction-and-global-leadership-training/Global-Leadership-Training/What-is-Berlitz-Global-Leadership-Training/174/)

- Какое оборудование Вы используете в большинстве своих языковых центров?

- Материалы Berlitz, интерактивные доски или i-Pad, аудиоматериалы.

- Что бы Вы посоветовали занятым людям, которым нужно выучить иностранный язык в кратчайшие сроки?

- Записаться на интенсивный краткосрочный обучающий курс.Попросите свою компанию выделить на это средства, и покажите, что краткосрочный интенсивный курс может принести лучшие результаты, чем более продолжительный, но менее интенсивный. Было бы хорошо остановиться в принимающей семье для продолжения языковой практики по вечерам.


А вот и короткое видео о школе Berlitz в Лондоне (с участием Джона Кокнелла).





В следующем посте мы расскажем вам об истории создания метода Berlitz. Следите за обновлениями!
Tags: Языковые школы, интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments